school_name_開南大学華語中心

学校概要

Copy1 IMG_8502 (Copy) IMG_8507 (Copy)  IMG_8516 (Copy)

中国語センターの基本情報

本部キャンパス 住所:33857桃園市開南路1號
最寄駅:桃園駅からシャトルバスあり
(台北からはMRT台北駅、圓山駅からシャトルバスあり)
台北キャンパス 住所:100台北市中正區濟南路一段6號
最寄駅:MRT善導寺駅から徒歩10分
開設年 2006年
学生数 約150人
授業時間 9:00~12:00
留学ビザ 2学期以上の申し込みで、ビザの申請用入学許可書交付。

開南大学は、日本が台湾を統治していた1917年に設立された「開南商工」を起源とする大学で、2000年に「開南管理学院」としてスタート、2006年に「開南大学」と改名されました。台湾で、外国人留学生が中国語を専門的に学ぶための4年制課程が設置されているのは、国立台湾大学、国立師範大学とこの開南大学だけです(2017年4月現在)。また、日本の富山大学とダブルディグリーの制度を設けていたり(日本の国立大学の学部では初)、多数の国公立大学や有名私立大学とも姉妹校提携し交換留学生の相互派遣を継続する等、実績、意欲共に、「日本交流台湾第一」の学校です。

この大学が、外国人留学生の中国語学習のために、2006年に設置したのが中国語センターです。桃園市にあるメインキャンパスでは、短期留学でも学生寮が利用できる他、日本語を学んでいる台湾人学生との交流の機会も豊富です。交通の便を重視される方には、台北駅近くの「開南商工専門学校」内に設置された台北キャンパスでの受講もお選びいただけます。

新設校ですが、先生もスタッフもとても熱心なので、これから人気が高まりそうな学校です。

中国語センターの特徴

  1. 100年間の日本との交流の歴史を背景とする伝統の校風
  2. 語学学校から大学本科への進学には、推薦制度がある。
  3. 緑に囲まれた落ち着いた環境で学習できる。
  4. 短期の語学留学でも、学生寮が利用できる。
  5. 台湾教育部奨学金が割り当てられている(一定の条件を満たせば申請可能)。

コース・学費

一般中国語コース

  • 授業スケジュールは随時更新。
  • 1クラスの人数は10~15人。
  • 中国語の学習経験のない方もお申込みいただけます。
コース 料金
一般中国語コース 授業料:26,000台湾ドル(3か月、150時間)
登録料:なし

※学費や日程は予告なく変更されることがあります。最新情報は弊社までお問い合わせください。
※レベルの合うクラスがあれば、1週間からお申込みいただけます。

プライベートレッスン

本部キャンパス、台北キャンパス共に、一対一、一対二等のプライベートレッスンをお申込みいただけます。費用等の詳細は、弊社までお問い合わせください。

課外活動

文化体験の課外学習などの校外学習もあり、留学生同士の交流や、台湾の文化・生活を深く知るよい機会となっています。

華語中心網站:Staff 左邊的照片 (Copy) 華語中心網站:2015華語中心 20151023開南大學華語中心萬聖節PA (Copy) 華語中心網站:2016華語中心 20160128台北華語中心37564 (Copy) 華語中心網站:2016華語中心 20160414程富瑞_104115 (Copy)

申請手続き

申請資格

満18歳以上の方ならどなたでも入学できます。
18歳未満の方も、授業についていけると認められた場合は入学していただけますので、弊社までご相談ください。
ただし、留学ビザの申請は、満18歳以上である(又は高等学校卒業あるいは相等の学力証明がある)ことが求められます。

申請書類

以下の書類をご用意ください。

留学ビザが必要でない場合
(90日以内はビザ不要)
1.申請書(お申込時に弊社より様式をお送りします)
留学ビザが必要な場合
(90日以上)
1.申請書(お申込時に弊社より様式をお送りします)
2.2”x 2”サイズの証明写真2枚
3.パスポートのコピー 一枚
4.最終学歴の卒業証書のコピー(高校・大学・大学院・専門学校等。中学不可。)一通。
5.3か月以内に発行された財力証明書(2,500米ドル以上。本人名義。)原本一通。
*財力証明書は保護者等の保証人名義でも構いませんが、その場合は保証人との関係証明のために、戸籍謄本を添えてください。
弊社手配料
コチラから。

日本のパスポートがあれば、90日はノービザで滞在が可能です。90日以上滞在する場合は、学生ビザを申請するか90日経過する前に一度出国し、再び戻ってくる必要があります。ノービザでも、1度出国すれば、90日+90日で合計180日、これを繰り返せば1年以上の滞在が可能となることもありますが、それは保証された権利ではありませんのでご注意ください。また、ノービザでは、行政手続き等において不便な面が多いので、中長期の留学をお考えの方には、ビザの申請をお勧めします。
詳しい手続きの手順はコチラ

ギャラリー

IMG_8491 (Copy) IMG_8522 (Copy) IMG_8524 (Copy)
華語中心網站:2016華語中心 20160414莊子_113520 (Copy) IMG_8520 (Copy) IMG_8530 (Copy)
華語中心網站:2017華語中心 3CB73C (Copy) 華語中心網站:2015華語中心 20150529開南華語中心程富瑞執行長、莊子老師及學生聚會 (Copy) Course

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です